Полезные статьи

Знакомьтесь — это творожный сыр

Знакомьтесь — это творожный сырМягкий творожный сыр появился в нашем рационе совсем недавно, хотя его основа известна нам давно – это сыр и творог. От сыра ему достались ярко выраженные вкусовые свойства и аромат, а от творога пластичность и нежность.

 Мягкий творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра,  с дырочками и плесенью. Однако, его возможности в кулинарии безграничны: можно просто намазать на хлеб, можно применить в виде начинки для каннеллони или сделать из него соус для мясных и рыбных блюд.

Такой сыр arla своей мягкостью и нежностью во многом напоминает домашний творог.  Способ его производства очень прост, берется молоко или сливки, и сквашиваются специальными заквасочными бактериями. Благодаря тому, что лактоза подвергается процессу брожения, творожный сыр получается полностью безопасным.

Натуральный творожный сыр имеет белый цвет, а вот если продукт обладает желтоватым оттенком – это явный признак того, что в сыр добавлен краситель.

Запах у настоящего творожного сыра молочный, а вот вкус сливочный. Если чувствуете, что от сыра исходит кислый запах, значит, продукт уже испорчен.
Чем еще полезен такой сыр.

Такой натуральный молочный продукт богат ценным животным белком и большим количеством витаминов. В нем также много фосфора и кальция.

Живые бактерии, которые есть в составе такого сыра, способствуют укреплению иммунной системы человека.

    Питательная ценность 100 г творожного сыра выглядит следующим образом: белки – 6,50 г, жиры — 18,9 г, углеводов – 2,27 г, калорийность 206 ккал.

Как выбрать.

 

    Во первых, стоит обратить внимание на название. Настоящий и натуральный творожный сыр должен называться «творожный сыр» и ни как иначе.
    Если же на упаковке присутствует надпись «творожный сырный продукт» или «крем-сыр», значит, такой продукт изготовлен из растительных жиров, чаще пальмовых.
    Немаловажным для такого продукта является упаковка. В основном мягкий творожный сыр фасуется в пластиковые контейнеры, лоточки, бочонки и важно, чтобы такая упаковка  была целой, без каких либо трещин.
    Под крышечкой такой упаковки поверхность творожного сыра накрыта герметичным слоем фольги, если такой слой нарушен, то от покупки лучше отказаться.
    Список ингредиентов в составе такого продукта небольшой, сливки или молоко, молочнокислая закваска и соль.
    Но некоторые производители часто добавляют в состав различные искусственные добавки, изменяющие вкус и аромат.
    Кстати, творожный сыр выпускают  с жирностью от 15 и до 70%, а начиная от 55 %, к  названию продукта добавляется приставка «сливочный».
    Если вы не любите слишком жирные продукты, тогда ищите нежирные творожные сыры с жирностью от 15 до 30%.

    Если Вам известны другие правила и способы выбора творожного сыра, пишите о них в комментариях к статьям, буду очень признателен.

Срок хранения.

Полезные живые бактерии сохраняются в творожном сыре только первые 10 дней, и чем этот срок меньше, тем продукт полезнее.

Некоторые производители пытаются продлить срок хранения различными способами, так с помощью термической обработки он достигает 4 месяцев, на упаковке такого сыра наносится надпись «термизированный». Однако, при этом все живые бактерии погибают, хотя остальные полезные свойства сохраняются.

Использование искусственных консервантов и вакуумной упаковки продлевает срок хранения еще больше, до года.

    Из этой статьи вы узнали чем полезен мягкий творожный сыр, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.



Еще интересное из автомира:


26-12-2016, 00:32

Замороженные ягоды в любое время года

Замороженные ягоды в любое время года
В зимнее и весеннее время перед каждым человеком, заботящимся о своём здоровье, встаёт вопрос: где взять витамины для организма? Зимние овощи и фрукты на рынках и в маркетах очень дороги, да и
27-07-2016, 16:12

Трудно вспомнить более популярное во всем мире блюдо

Трудно вспомнить более популярное во всем мире блюдо
Пицца – традиционная итальянская лепешка с различными начинками. Пицца всегда была и есть очень популярна не только в Италии, но и во всем мире. Это блюдо можно назвать международным. Оно любимо и
10-09-2015, 12:59

Как выбирать замороженные овощи

Как выбирать замороженные овощи
Овощи улучшают работу пищеварительного тракта и являются источником необходимых витаминов и микроэлементов. Однако в зимний период времени сложно найти качественные свежие овощи, да и стоят они не
21-07-2015, 12:40

Как выбрать корм для собак?

Как выбрать корм для собак?
Традиционно собаки считаются хищниками. При поедании млекопитающих собаки потребляют мясо, внутренности, кости, различные минеральные вещества. Кроме того, углеводы и минеральные соли.
18-05-2015, 07:34

Как выбирать продукты правильно

Как выбирать продукты правильно
Многообразие продуктов на прилавках магазинов сегодня дает покупателю неограниченную свободу выбирать для своего стола то, что ему нравится. Но это же многообразие порой ставит потребителя в тупик,
Навигация
Архив