Полезные статьи

Пить или не пить, вот в чем вопрос

Пить или не пить, вот в чем вопросНекоторые люди любят расслабиться с помощью алкоголя на праздниках, корпоративных мероприятиях или просто перед экраном телевизора. Однако не все могут себе это позволить из-за проблем с печенью или опасения за свое здоровье. Чтобы избежать негативных последствий употребления алкоголя, нужно пить наиболее безопасный спиртной напиток.

1. Самым безопасным для печени алкоголем врачи называют натуральное виноградное вино, обладающее освежающим вкусом и неповторимым ароматом. Сок винограда бродит без остатка – если в нем оставляют кожуру и косточки, то получается красное вино, которое обычно готовят из таких сортов, как каберне, мерло, нуар или саперави. Оно считается наиболее полезным, поскольку все ценные вещества винограда содержатся в его шкурке, переходя из нее в вино.

2. В результате умеренного употребления виноградного вина, организм человека получает большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Однако наиболее ценными в нем являются антиоксиданты, улучшающие работу сердечнососудистой системы и омолаживающие организм. Из экстракта натурального красного вина изготавливают инъекции и косметические средства, а французы, обожающие этот алкогольный напиток, гораздо реже страдают от инфарктов и сердечной недостаточности, а также долго сохраняют подтянутость, энергичность и любвеобильность. Здесь кстати можно купить алкоголь ночью недорого.

3. Традиционно виноградное вино подают в качестве аперитива к легким закускам – креветкам, не слишком острому сыру, орешкам, морепродуктам, куриной или индюшиной грудинке. Также к красному сухому вину отлично подходит мясо с сочными пикантными овощами (перец или баклажаны). Поскольку в городских условиях виноградное вино приготовить очень сложно, многие покупают напитки в супермаркетах, где часто продают порошковое вино, выпаренное из виноградного сусла и разведенное водкой с добавлением ароматизаторов.

4. Чтобы избежать приобретения подделки, необходимо внимательно выбирать вино. На этикетке напитка должно быть написано «натуральное вино» - в противном случае, продукция является стопроцентно фальсифицированной. Натуральное виноградное вино не готовят с помощью концентрирования. Также на этикетке или упаковке обязан быть указан год урожая – порошковые вина не бывают марочными или выдержанными. Кроме того, настоящее вино можно распознать по запаху и вкусу – слишком выраженный аромат обычно присущ фальсификату, тогда как бедный вкус с отсутствующим послевкусием после дегустации с головой выдает напиток, приготовленный из порошка.








Еще интересное из автомира:


15-12-2016, 19:51

Разный спирт для разных целей

Разный спирт для разных целей
Ни один алкогольный напиток не обходится без основного элемента, который называется спирт этиловый. Процесс его изготовления зависит от области применения и сырья, которое для этого используется. Не
30-10-2016, 13:56

Красное вина даже врачи рекомендуют

Красное вина даже врачи рекомендуют
 Еще в древности Гиппократ, считая вино диетическим средством при многих болезнях, говорил: "Для человека здорового и больного вино и мед наилучшими средствами, если они натуральны и если
28-08-2015, 15:00

Розовое вино: изысканный напиток, а не смесь белого и красного

Розовое вино: изысканный напиток, а не смесь белого и красного
Во Франции его называют «розэ», в Испании – «розадо», в Америке – «блаш», а у нас просто розовым. Это романтичное вино идеально...
21-09-2015, 21:07

Вина Испании

Вина Испании
Вина Испании являются одними из самых известных вин в мире. Традиционно считается, что испанские вина более терпкие и крепкие, чем итальянские и французские. Многие вина Испании действительно
10-11-2015, 10:25

Без чая сложно представить жизнь на земле

Без чая сложно представить жизнь на земле
Польза чая известна даже детям, чай содержит полезные для организма антиоксиданты. Они способствуют лечению простуды. Так же антиоксиданты продлят «молодость» организма, борются с инфекционными и
Навигация
Архив