Полезные статьи

Копченная рыба - это очень вкусно

Копченная рыба - это очень вкусноОдним из способов обработки продуктов является копчение. Основной плюс копчения — это увеличение срока хранения продукта в несколько раз. Но копченые продукты не несут пользы организму. Поэтому не рекомендуется есть такие продукты чаще одного раза в месяц. Несмотря на то, что многие врачи и ученые говорят только о вреде копченых продуктов, мы постараемся найти в них положительные моменты. Как известно, коптят многие продукты — мясо, овощи, рыбу. Но наибольшей популярностью пользуется копченая рыба. Копченую рыбу относят к шедеврам мировой кулинарии.
 
Польза копченой рыбы
 
В рыбе содержится достаточное количество полезных веществ и витаминов. Как известно, при термической обработке продуктов количество полезных веществ уменьшается. То же самое происходит и в процессе копчения рыбы. При этом больше всего теряется полезных веществ при проведении горячего копчения. При холодном копчении некоторая польза от копчения сохраняется. Именно из-за того, что копчение уничтожает в продукте все химические вещества многие ученые стараются доказать какую большую опасность несут копченые продукты организму человека. Здесь кстати можно купить копченую рыбу оптом недорого.
 
Несмотря на весь негатив относительно процесса копчения любители рыбы и заядлые рыболовы продолжают и коптить и кушать рыбу. Какая рыба подходит для копчения Для копчения подходит любая рыба, которая живет в ближайших местных водоемах. Но самое главное, чтобы рыба для копчения была свежей. Для тех, кто не любит рыбалку, но обожает копченую рыбу и способен самостоятельно ее закоптить, можно использовать свежемороженую рыбу, которая продается в магазинах или супермаркетах. В этом случае можно быть уверенным, что рыба не поражена различными речными паразитами, как это часто бывает с речной рыбой. Если для копчения используется речная рыба, то лучше всего выбирать хищные породы. При этом перед копчением рыбу стоит подержать в сильно соленой воде или хорошо посолить и оставить на некоторое время. Такую процедуру не проводят с окунем. Основные правила копчения рыба Копченая рыба это возможность побаловать своих родственников и друзей вкусным и уникальным блюдом, особенно если оно приготовлено самостоятельно. Прежде чем приступить к копчению стоит не только знать основные правила процесса, но и чего нельзя делать во время него.
 
Во время копчения рыбы нельзя:
1. Не профессионалам не стоит копить угря. Эта рыба сложная для такого процесса и если не правильно провести копчение, то кровь будет сырая и нести опасность здоровью человека.
2. Нельзя одновременно коптить рыбу разного вида.
3. Использовать для копчения первый попавшийся горючий материал. 4. нельзя открывать коптильный ящик, который стоит на огне или только что был снят с него. Это может привести к возгоранию и получению сильных ожогов. Тут можно купить колбасу вареную от производителя недорого.
 
Во время копчения стоит придерживаться следующих правил: 1. Для каждой рыбы подходит свой температурный режим, уровень огня и время копчения. Поэтому важно знать все эти параметры. 2. Во время процесса копчения под рукой должна быть емкость с водой и медицинские препараты в случае получения ожога. 3. Во время копчения возле коптильни нельзя находиться посторонним людям, особенно детям с их азарными играми. 4. Проводить копчения стоит самостоятельно, без каких-либо советов и помощников.
 
Как коптить рыбу в домашних условиях
 
Первый этап копчения это подготовка рыбы. Рыбу можно готовить целиком или потрошить. Многие считают, что не потрошеная рыба во время готовки дает горький привкус, который портит весь аромат и вкус блюда. Многим людям именно этот вкус придает пикантности блюду. Для того чтобы понять какая рыба нравится больше, стоит попробовать приготовить и цельную и потрошёную рыбу. Второй этап — засолка рыбы. Имеющую рыбу делим по размерам на мелкую, среднюю и крупную. Время выдержки рыбы зависит от размера рыбы. Большую рыбу выдерживают 2-2,5 часа, среднюю — 2 часа, а мелкую рыбу один час или полтора часа. О том, что рыба хорошо просолена, свидетельствует образование рапы. На третьем этапе рыбу промывают, сушат и обрабатывают маслом. После того, как рыба полежала в соли, ее достают и под проточной водой смывают с нее всю соль. Дальше ее подвешивают, чтобы рыба хорошо высохла. Перед процессом копчения рыбу обмазывают подсолнечным маслом. Можно использовать оливковое или ореховое масло, но они дают немного другой вкус. Подсолнечным маслом смазывают решетки коптильни.
 
Теперь можно коптить рыбу. Источник: http://volynka.kz/



Еще интересное из автомира:


1-11-2016, 00:25

Идеальное оборудование для продажи рыбы

Идеальное оборудование для продажи рыбы
Для размещения, поддержания оптимальной для хранения температуры и демонстрации морепродуктов используются витрины для рыбы на льду, которые устанавливаются в торговых точках и предприятиях
4-08-2016, 17:59

Коптильни от признанного лидера

Коптильни от признанного лидера
Отличное решение для вашего ресторанного бизнеса! Всемирно известная канадская компания представила новое инновационное решение в области кулинарии - цифровая коптильня Original Bradley Smoker. 
10-08-2015, 15:48

Как правильно подготовиться к рыбалке

Как правильно подготовиться к рыбалке
Рыбалка – это особое времяпровождение для определенных людей, которые понимают толк в хорошем отдыхе и времяпровождении. Тишина, покой, спокойный отдых, свежий воздух, уединение с природой, крутое
6-08-2015, 21:19

Хранение рыбы. Сушка.

Хранение рыбы. Сушка.
Одним из общедоступных способов заготовить рыбу впрок является сушка. Этот процесс значительно проще, чем копчение, однако, засушенная (вяленая) рыба также достаточно вкусна.
2-10-2015, 22:01

Японская кухня любима во всем мире

Японская кухня любима во всем мире
Суши и роллы – традиционные блюда японской национальной кухни. Но в последние годы они приобрели огромную популярность далеко за пределами Японии, Россия тоже не стала исключением. Всё чаще в крупных
Навигация
Архив