Полезные статьи

Икра содержит невероятное количество питательных веществ

 Икра содержит невероятное количество питательных веществПравильно обработанные и засоленные рыбьи икринки называют икрой. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал икру рыб. Кому-то она понравилась и стала любимым лакомством на всю жизнь, а кто-то остался равнодушным к ней. Как бы там ни было, но попробуем вместе разобраться во всем разнообразии видов икры, технологии засолки и определении ее качества.

Также, существует и, так называемая, белая или улиточная, но это уже не рыбья икра.

Черная осетровая (зернистая, паюсная) и красная лососевая икра, относятся к наиболее полезным и питательным пищевым продуктам.

В икре содержится большое количество белков, полезных насыщенных жиров Омега-3 и Омега-6, витаминов и других полезных веществ. Икру рекомендовано употреблять людям, нуждающимся в усиленном питании.

Сама по себе caviar London очень калорийная, она превосходит даже молоко, мясо и другие продукты. Например, в 100 граммах паюсной или зернистой черной икры содержится около 280 калорий, а в красной икре — 270. Что же касается мяса, то на 100 грамм получается всего 120 калорий, а на 100 грамм молока — 70 калорий.

Осетровая икра считается лучшей и ценится выше, если зерна более крупные и светлее. Лососевая икра наоборот, вкуснее, если зерна помельче, а ярко-красная икра (нерки) уступает по качеству светло-оранжевой икре (горбуши).

Речные рыбы производят желтую или частиковую икру. Частиковая икра, практически, всегда ястычного типа и солится в ястыках. Их сначала солят сухой солью. Берут 12-12,5% соли к общему весу икры. Просаливание происходит на протяжении 8-12 суток, в ларях (специальных ящиках) из дерева. После чего, икру хорошенько промывают и раскладывают в бочки, рядами. Также, икру могут солить в сильном соляном растворе (тузлук называется) на протяжении 3-4 часов, а затем провяливать на протяжении двух недель. Так солится икра лобана, кефали.

Из всех речных рыб только щучья икра высвобождается от пленок-ястыков, а потом просаливается.

Частиковая икра не такая ценная как, например, черная или красная, но по пищевым свойствам, практически, равна мясу рыбы.



Еще интересное из автомира:


2-11-2016, 20:23

Спортивное питание. Зачем принимать протеин?

Спортивное питание. Зачем принимать протеин?
Рынок спортивного питания стремительно растет. Требуется немало времени, чтобы разобраться в широком разнообразии различных добавок. Основной элемент, на базе которого строится спортивное питание,
7-03-2017, 22:00

Икра популярный деликатес везде

Икра популярный деликатес везде
Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород – вкусный деликатес, который принято есть с хлебом, блинами, украшать им салаты или добавлять в различные закуски. Известно, что икра улучшает
7-02-2017, 01:21

Деликатесы Страны Восходящего Солнца

Деликатесы Страны Восходящего Солнца
Японцы предпочитают пищу из минимально обработанных, натуральных продуктов. В их рационе преобладают морские продукты, рис, овощи, бобовые. Японские блюда настолько красиво оформляются, что их
7-12-2016, 18:40

Копченная рыба - это очень вкусно

Копченная рыба - это очень вкусно
Одним из способов  обработки продуктов  является копчение.  Основной плюс копчения — это увеличение срока хранения продукта в несколько раз.  Но копченые продукты не несут пользы
14-07-2016, 22:42

Эта еды пользуется огромной популярностью не только в Японии

Эта еды пользуется огромной популярностью не только в Японии
Увлечение японской кухней становится практически повсеместным. Давним и новообращенным любителям экзотических блюд предлагается множество видов суши и роллов. Разобраться в этом многообразии новичку
Навигация
Архив