Полезные статьи

Поездка в Мурманск

 Поездка в Мурманск

 

В 1996 году я гнал фуру с товаром в Мурманск. Эта поездка была для меня знаменательной, поскольку деньги, которые я должен был за нее получить, завершали накопление суммы, необходимой для покупки своей квартиры. На душе было радостно — я уже предвкушал, как перееду с семьей из общежития, и не спеша займусь ремонтом. Пять лет я жил этой мечтой, и вот она почти исполнилась. Нужно было лишь сдать груз и вернуться обратно.

Были ночь, и на трассе редко встречались машины. Мой напарник спал у меня за спиной, мысли текли спокойно, ровно. Я знал, что, несмотря на однообразие зимнего пейзажа, еще часа три смогу вести и не засну за рулем до самого Петрозаводска.

И вдруг фары высветили на обочине какую-то фигуру. Подъехав ближе, я увидел голосовавшую девушку, одетую совсем не по погоде. Легкое пальтишко, чулки, сапожки. Так, скорее, можно ходить в городе, но не здесь — на трассе вдалеке от человеческого жилья. Мой напарник вряд ли остановился бы — в прошлом году его во время рейса ограбили бандиты, и он боялся пускать в кабину посторонних. Но мне показалось, что девушка никак не связана с криминалом, и к тому же было ее жалко. Могла ведь и замерзнуть.

Я тормознул, и открыл ей дверь. Она была совсем окоченевшей, и сначала даже не могла разговаривать от бившей ее дрожи. Я проехал километров десять прежде чем она смогла произнести хоть слово. Но когда заговорила, то рассказала такое, чему я сначала, признаться, не поверил.

По словам Лены — так ее звали, она ехала в Петрозаводск на легковом автомобиле в компании своих друзей — семейной пары. Ей захотелось по малой нужде, и она попросила водителя остановить где-нибудь в удобном месте. Отошла от трассы метров на двадцать, присела за кустиком, и вдруг увидела, как в небе начало светлеть, а потом над машиной появился светящийся шар метров пять в диаметре. Он накрыл собой «девятку», а когда улетел, на этом месте уже ничего не было. Даже снег не подтаял.

Было это за полчаса до нашей встречи, и за это время мимо проехали не меньше десяти машин, но остановился только я. Мне, разумеется, Ленина история не показалась заслуживающей доверия. Я подумал, что, может быть, девушка что-то спутала, и друзья по какой-то причине уехали без нее, а «светящийся шар» — это всего лишь фары проезжавшей машины. Но попутчица мне нравилась, и я не стал ее разубеждать.

Проехали мы еще километров двадцать, и вдруг я увидел впереди яркий свет. Он слепил настолько, что я даже не видел дороги. Я не смог удержаться, и обматерил водилу, который едет навстречу мне с дальним светом. В этот момент Лена очнулась от задумчивости, посмотрела вперед и закричала от страха. Она стала теребить меня, и просить срочно остановиться. Когда я встал на обочине, которую с трудом различал, она распахнула дверь, выскочила и побежала в лес. Я опять выматерился, не зная что делать — ехать дальше или бежать за Леной. Но я подумал, что в этом как раз и может быть бандитское кидалово, и решил срочно ехать.

Но не успел я тронуться, как понял, что впереди вовсе не машина. Мне навстречу над дорогой летел светящийся шар, такой же, как описала Лена. Я снова затормозил и принялся будить напарника. Василий высунул голову из-за занавески, взглянул через лобовое стекло, и испуганно произнес: «Бандиты! Чего встал, давай двигай вперед!»

Я как мог, пытался ему объяснить, в чем дело, но он стоял на своем. Попытался вытащить его из кабины — ничего не вышло. Он сел за руль и дал газу. Шар приближался, и я шмыгнул в лес. Оттуда я увидел, что когда он оказался над фурой, то разросся до ее размеров, и поглотил ее целиком. После этого взмыл вверх и полетел над лесом. Фуры на дороге больше не было.

Ошарашенный увиденным, я не сразу пришел в себя. Понимать, где нахожусь, я стал, лишь когда ко мне подошла Лена и начала теребить за плечи. Вместе мы вышли на дорогу и только через час сумели остановить попутную машину. Добравшись до Петрозаводска, обратились в милицию, но там не поверили ни одному нашему слову. Сказали, что если мы не напишем, как на самом деле было, то можем убираться на все четыре стороны.

В общем, потерял я машину, напарника и груз. Чтобы расплатиться с заказчиком, пришлось отдать деньги, собранные на квартиру. Жена меня за это выгнала, и подала на развод. Помыкался я в одиночестве, пока снова не встретился с Леной. Ее друзья так и не объявились, как и мой напарник, и ей не с кем было поговорить обо всем этом. В результате мы стали общаться, потом влюбились друг в друга и в конце концов поженились.

Я после того случая сменил профессию дальнобойщика на более спокойную, и сейчас полностью доволен своей жизнью.



Еще интересное из автомира:


11-08-2016, 23:00

Чудо на дороге войны

Чудо на  дороге войны
    Этот рассказ - о чуде на одной из самых известных и опасных дорог войны, проходившей по Ладожскому озеру к блокадному Ленинграду. Слово внуку участника событий: «Мой дед по отцовской
11-08-2016, 21:31

Ведущая "Подъема" Алена Мусиенко попала в аварию

Ведущая
      Вчера вечером "Комсомольская правда" сообщила о том, что ведущая "Подъема" Алена Мусиенко попала в автомобильную аварию. "Скорая" тут же отвезла девушку в больницу, где
8-08-2016, 00:25

Скользкая дорога

Скользкая дорога
    "На шоссе между Санкт-Петербургом и Сосново, перед деревней Орехово, стоит знак Скользкая дорога. Участок трассы там прямой, асфальт, хотя и с ухабами. Но ямы не до грунта, а до нижнего
6-08-2016, 18:42

Авария по дороге в Волгоград

Авария по дороге в Волгоград
    Как-то лет двадцать назад я спешил на день рождения к сестре своей жены. Мне надо было попасть в Волгоград из деревни, преодолев примерно 150 километров.
26-06-2015, 00:59

Будни таксистов

Будни таксистов
Так уж сложились мои жизненные обстоятельства, что пришлось идти работать таксистом. Сначала выходил на смену только днём, а потом понял, что ночью работать гораздо выгоднее и интереснее. И как-то
Навигация
Архив